Конец эпохи

Андрей Петров-Павел
1.
Балы и маскарады,
Приемы и послы.
Дворцы и их фасады,
Как радужные сны.
2.
Пьянящие фонтаны,
Роскошные сады. 
Вокруг гуляют пары
Средь этой суеты.
3.
Лакеи и кареты,
Перчатки и манжеты.
Тут пышные наряды,
Таинственные взгляды.
4.
Шампанское рекою,
Водоворот страстей.
Накрыло всех волною
Октябрьских ночей.
5.
Несметные богатства,
А рядом нищета.
Дворцовые коварства
И бедных суета.
6.
Здесь превосходство чести -
Достоинства оплот.
Бутон коварства, лести
Там... загнанный народ.
7.
Чванливость и кокетство,
Гусарства волшебство.
Как позабыться средство
Эпохи торжество!
8.
Манящие газоны,
Ажурные мосты.
Накрытые поляны
И замерли часы...
9.
И пышные наряды,
И таинство свечей.
Полунамеки, взгляды
Тех бархатных ночей -
10.
Все скоро запорошит,
Листвою закружит -
Грядет в России стужа
Природа замолчит!
11.
Уже беда стучится
И на пороге смерть...
Россия пробудиться! -
Закружит круговерть...
12.
Большие перемены
В Отечестве грядут! -
Купцов и Офицеров
Они  ведь не спасут...
13.
В крови все захлебнутся,
А те, кто избежит -
На Западе спасутся
Эпоху завершив…
14.
И на чужбине будут
Ругать своих рабов
За то, что разорили
Пристанище Богов...