В зимний вечерок - не молчок -4- Диалоги...

Кариатиды Сны
 
1.
               ПОСЫЛКА -
                ящиков пара
                мебель была у дружка
                вырос красивым
               
                Хомо Либер
                (http://www.stihi.ru/2014/12/15/6882)

                ----------------------------------------
мебель трофейна
я сколько помню была
в мамином доме

только остался
старый потёртый ковёр
зеркало вазы

вазы все в трещин
ах птицы прекрасные
даром не нужно

только не мне и
мама всё хочет где-то
почистить ковёр(

---------------------
Саша, правильно ли я поняла, что два ящика Вашего дружка были предметом Вашей белой зависти в детстве?

                Кариатиды Сны   

ящик быстрее
в танк превращался чем стул
иль табуретка)

стадо оленей
псевдоковер на стене
моего детства)


на одеяле
что отец с фронта привез
эта картина...

а у соседей
пара сидит у реки
взявшись за руки)

                Хомо Либер


2.
               на «я пишу и значит я люблю» (Хомо Либер)
                http://www.stihi.ru/2014/12/14/2484
               ---------------------------------------------


новые строчки
пусть и немного вперёд
жизни обнова

                Кариатиды Сны

   
новые песни
петь предлагал всем Светлов
снова о старом)

перечел Гренаду - прямо про сейчас песня

                Хомо Либер

а был бы майдан
если б не "Переведи..."
и "Гренада" ?

Два вывода напрашиваются :
1. О великой силе искусства.
2. О том , что сознание, порой, определяет бытие.

                Кариатиды Сны   

строчки Шевченко
с красным испанским вином
кровью Майдана

                Хомо Либер

**********************************************************

3.
                на «Nulla dies sine linea»* (Хомо Либер)
                http://www.stihi.ru/2014/12/12/7914

                кличка писатель
                клиника всхлип глухаря
                или личина

                *- (лат.) - ни дня без строчки.
                ---------------------------------------------------------

ни дня без трёх стро
чеканя ритм отбива
я его сердцем


4.
               на «может ли женщина стать рыбой» (Хомо Либер)
                http://www.stihi.ru/2014/12/06/7882

ум за разум за
шелковая кожа неж
ней ли чешуи)

               Кариатиды Сны   

кожа не кости
рыбная если легко
и подавиться)

               Хомо Либер   


Дева земной знак
вот вы и проявились
в гурманстве своём)
             
               Кариатиды Сны

************************************************

5.

               на «случайных встреч случайно не бывает» (Хомо Либер)
                http://www.stihi.ru/2014/12/15/5902

Совет девушкам:

нужно подружек
выбирать не красивей
ты на их фоне
я предлагаю жабу
вместо собачки носить)

***********************************************************