Ноябрьским летом, из цикла Времена года

Ромен Нудельман
             

           В начале ноября вернулось лето.
           Тепло и свет, зеленая трава,
           Сквозное облачко несет  речушка-лента,
           И с ним плывет осенняя листва.

          Красавцы  селезни и утки с серой шейкой
          Завидев нас, выходят из воды
          И храбро  приближаются к скамейке
          В надежде, что им принесли еды.

          Мамаши здесь с детишками гуляют,
          А мимо по дорожке вдоль реки
          На вело в шлемах чинно проезжают
          И молодой народ и старики.

          Темнеет рано. Свет на берег речки
          Льют фонари. Прохлада и покой.
          Лишь иногда напомнят электрички
         О ждущей рядом жизни городской.
                Дюссельдорф