Запах родной земли

Светлана Салахова
Запах  неба  так  хорош!
Я  люблю  его  вдыхать!
Месяц  точит   острый  нож,
Облака  ложатся  спать
На  подножья  синих  гор,
Где  всю  ночь  поёт  прибой,
И  уносит  высоко
Запах  неба  за  собой!

Запах  моря  в  ноздри  бьёт
Горьковатой  остротой,
Он  и  манит,  и  зовёт
Капитанов  за  собой.
Он в  рыбацких  неводах,
И  в  солёных  волосах.
Запах  моря   все  суда
Нам  приносят в  парусах!

Щедрым солнцем напоён
Воздух золотых полей,
В каравае заключён-
Хлеба запах всех милей.
Дружно  колосится  рожь,
И  пшеница  налилась.
Запах  нивы  так  хорош,
Что не надышаться всласть!

Если  мир в  ладонях  сжать,
Дух  природы  сердцу  мил.
Ведь  способностью  дышать
Бог  нас  щедро  наделил.
Ярок  в  небе  солнца  круг,
Вдаль  уходят  корабли.
Все  пропитано  вокруг
Ароматами  Земли!