песенка баллистической ракеты

Виктор Вороненко
Упираясь в землю ловко,  пламенеющим хвостом
Поднимаюсь ввысь звездою  яркой
У меня боеголовка, килотонн наверно в сто
И примерно сорок тонн солярки.

Десять Хиросим в себе несу
То-то  будет весело внизу….

Набираю скорость  сразу и лечу к чужим огням
Обогнав  муссоны и  пассаты.
А навстречу мне зараза, мчит такая же фигня,
Только с флагом звёздно-полосатым.

Десять Нагасак в себе несёт
Знать и нам, теперь как видно - всё.

Будет жопа всем до кучи, ясно даже дуракам.
Ядерная бойня – это  вилы.
Вдруг откуда-то из тучи, нас огромная рука
На лету, поймав, остановила.

И раздались грустные слова:
Дети, дети… всё б им воевать.