Стриж и Ёж

Гелла Хамаль
«Парикмахер дядя Стриж,
Подстриги меня под мышь:
Мы, ежи, грубы и колки,
На спине у нас иголки,
Не погладишь, не прижмёшь».
Говорил малютка Ёж.

Отвечал ежонку стриж:
«Ты, малыш, меня услышь,
Не одну подстриг я мышь.
Сколько слышал я историй
Про мышиное про горе:
Шкурка серая нежна,
Среди зелени видна
И лисице, и кунице,
И сапсанам, и волкам.
Только выйдет после стрижки:
Цап-царап: и нету мышки!

А пока с тобой иголки –
Ни тебе лиса, ни волки,
Ни куница, ни сапсан…
Только обходи капкан!

И с чего ты взял, глупыш,
Что тебе пойдёт «под мышь?!»
Ох уж эти мыши нам…
Ты ходи…нестриженым».