Мой декабрь

Анастасия Эльберг
Счастье мое, мой декабрь приходит бесшумно, на мягких холодных лапах.
Что мне тебе рассказать? У пустоты и у отчаяния есть свой особый запах.
Чем дольше ты ищешь, тем дольше плутаешь на самых знакомых тропах.
Чем дольше молчишь, тем ясней понимаешь - дело отнюдь не в нотах.

Так отпусти меня - мы оба выбрали, пусть оказались чужими роли.
Кто-то стремился к свободе, кто-то стремился сбежать от боли.
Кто-то пришел за огнем, кто-то остался с холодным пеплом.
И на рассвете мы навсегда расстаемся с попутным ветром.

Счастье мое, пусть будет так - и не коснется тебя тревога.
Если дорога - то пусть свободна, светла и чиста дорога.
А если мысли - то быстротечны, незримы, мнимы.
О том, что мы были и вечно будем неразделимы.