Мы сядем рядом

Наталья Страхова -Хлудок
Мы сядем вместе, сядем рядом.
С утра за окнами метет.
На темный мир с небес отрада,
Как будто Бог прощенье шлет.

А здесь - нарядна наша елка,
И стол накрыт: вино и торт.
Чиста и радостна светелка,
Для лучших встреч который год.

Мы сядем вместе, сядем рядом.
Дней исчезающих легки
Теперь, как много раз когда-то,
Так явно слышатся шаги.

Мы загадаем в дне грядущем,
Пусть все свершается с добром.
И ангел, новый год несущий,
Нас осенит своим крылом.

А время тает, превращаясь
В неповторимое вчера.
И снег идет, как будто ангел
Роняет перышки с крыла.