Спросонок

Гелла Хамаль
Один поросенок спросонок
С постельки своей вскочил.
Он рыльце помыл спросонок,
Копытца и уши помыл.
И в зеркале, что в прихожей,
Язык показал себе,
Увидев мальчишку Лёшу
Из третьего класса «Б».
И долго ворчал сердито,
Что, стало быть, все чудаки,
Кто встал не с того копыта,
А, может, не с той ноги…