Такая гордая

Елена Графская 1
С тобою разговаривать
мне очень-очень нравится,
заглядываю с улицы -
гуляешь или нет,
неподходящей хордою
срезаю тонкий радиус,
скрывает сетка рабица
знакомый силуэт.

На взмах руки приветственный
отвечу как бы нехотя,
играя без желания
придуманный пассаж,
от чувства безответного
бегу окольной вехою,
третируя заранее
желанный персонаж.

Извилистыми фьордами
плывёт мой утлый парусник,
качая одиночество
и обрывая нить,
пройду такая гордая,
себя лишая радости,
как будто мне не хочется
с тобой поговорить.