У стола четыре ножки

Гелла Хамаль
У стола четыре ножки,
Словно у соседской кошки.
Стол с усами и хвостом
Мог вполне бы быть котом.
И, задрав трубою хвостик,
Стол ходил бы к кошке в гости.
А когда я крикну: «сто-ол!»,
Он домой бы сразу шел…
И мурча, хвостом виляя,
Предлагал бы выпить чая.

Только стол не представляет,
Что с усами и хвостом
мог вполне бы быть котом.
Мог бы, только «бы» - мешает…
И отец, что скажет строго:
«Помечтал?! Учи уроки!!!»