Садовые Гномы

Николай Турчанинов
                ( по мотивам дачных наблюдений )

Садовые гномы – забыли про страх
И в лунном сиянье – резвились в цветах.
От шума их песен – раскрылись цветы,
В улыбках душистых – разинули рты...

Садовые гномы хранили свой клад,
Где заросли лоха* шипами шипят.
Под дубом, да нет, - под малюткой-дубочком,
Они свой надел ковыряли совочком.

Хэллоуин не страшен с таким урожаем –
Малина и ёшта** – для них за сараем
Садовые гномы – в ночи – колдовством,
Пытались окутать свой сказочный дом.

А к дому от сада – по тоненькой нитке
Ползли друг за другом – две юных улитки.
Проникнув сквозь ветви японской айвы
Легко одолели аронии*** рвы.

И к яблонькам-карликам путь проложив
Пред домиком гномов предстали, застыв...
Так сильно в объятья друг дружку схватили,
И в домике гномьем – гномят разбудили !
...
Октябрь 2014г
* Лох - вид кизила адаптированный в центральной России
* Ёшта - гибрид смородины и крыжовника
*** Арония - черная рябина