Моя мама казначей

Светлана Рыболовлева
Моя мама – казначей!
Что это за профессия?
Знаю учителей, врачей,
Даже дядечку профессора!

Агроном по полю ходит,
Сеет зерна, растит «хлеб».
Доктор горлышко посмотрит,
Есть ангина или нет!

А учитель в страну знаний
Вводит маленьких детей!
Для меня он умный самый,
Все узнать хочу скорей!

На посту стоит у нас
Грозная полиция,
И военный каждый час,
Стоит на позициях!

От огня людей спасет
Папа мой – пожарный!
Службу он свою несет,
Он в карауле - главный!

Маму я свою спрошу,
Про ее работу!
Вот я в классе расскажу,
Удивлю кого-то!

Чтоб работали врачи,
Учителя, пожарные!
Несут службу казначеи,
 Люди очень важные!

Чтобы денежки все в срок,
Шли по назначению,
И доходов был приток,
В бюджетную систему!

Когда вырасту большая,
Стану я как мама!
Тоже буду исполнять
Федеральные программы!