Избавиться трудно

Светлана Салахова
Избавиться  трудно  от   листьев  опавших,
Печальных  и  тёмных – 
Блуждающих  душ   неприкаянных наших
Под  небом огромным:
Сегодня  ещё на  лету   удержались,
А завтра по грудам –
И  жечь. И от вечных  осенних  пожарищ
Избавиться трудно.
 
Избавиться  трудно  от   тягостных   мыслей
О  счастье  небывшем,
Как  будто от  милых  потрёпанных  писем,
То счастье  хранивших:
И строчки  размыты, и   буквы – пылинки
Рассыпанной  пудры.
От странной привычки беречь фотоснимки
Избавиться  трудно.
 
Избавиться  трудно  от  липкого  страха
Потерь настоящих.
И  память  о  прошлом   всё машет  из  мрака
Листочком  горящим,
Застонет, как  тихий  рояль  неуклюжий
В  саду  бесприютном.
От  старых вещей – дорогих, но  ненужных,
Избавиться  трудно.
 

Третье место по итогам тематического конкурса " Почтовая вязь" на творческой площадке "Самовыражение 2"