Неужели, народ, уступишь?

Зинаида Толстухина
Неужели, народ, уступишь
Свою Родину-мать подлецам?
Ей всегда говорил, что любишь,
Никогда никому не отдам.

Наступают враги на горло,
Её душат извне, изнутри.
Пока держит удар достойно,
Но и ты ей, народ, помоги.

Враг не дремлет, идёт в атаку,
Понижает нам цену рубля.
Евро, доллар вступили в драку,
Что важнее, народ, для тебя?

Хочешь видеть страну распятой,
Море крови, разрух, детских слёз?!
Грешной быть и в чём виноватой?!
Вот такой возникает вопрос.

Наступают "пятой колонной"
На Россию враги изнутри.
Не нужна им страна свободной,
Интересы Европы важны.

Ты же умный народ, сплочённый,
Повидавший немало войн, бед,
Дай всем мразям отпор достойный,
Вереницу продолжи Побед!

Так давайте же, друзья, вспомним наше великое историческое наследие и действительно начнем уважать себя, как народ, уважать свою культуру и традиции.


декабрь 2014 года.