Возле камня

Татьяна Владимира
Вижу на скамейке капельки дождя
И пытаюсь склеить дни прошедших лет,
В этот затенённый уголок зайдя,
Сквозь листву я вижу мамин силуэт.

Голос то ли рядом, то ль издалека –
«Не забудь, дочурка, кашу подогрей,
Прислонюсь щекою – мягкая рука,
И от слов обычных – вроде бы теплей.

«Про свои обиды, доча, позабудь»,
И меня целует мама прямо в нос.
«Хочешь быть сильнее, так давай же будь,
Ты ведь всё сумеешь..." - сладок твой гипноз.

Говорю весь вечер про свои дела,
Ты устала за день, хочешь отдохнуть,
Я не замечала, как же я могла…
И с тобой сегодня прохожу твой путь.

Первый белый иней - в рыжих волосах...
Ты не представляешь, как же мы близки…
Быстро мчатся стрелки на моих часах,
Снова память душу рвёт на лоскутки.

С каждым новым годом, с каждым новым днём
Истины яснее, и в душе - разлад,
Нам с тобой сегодня хорошо вдвоём,
Так же, как когда-то тридцать лет назад.