Дудочка

Олег Улановский
Всё навеки уйдёт в никуда.
Неживому не надобно чуда.
С неба не просочится вода,
Снег не выпадет больше оттуда,
На Земле испарятся моря,
Океаны исчезнут однажды,
И не выглянет утром заря,
Богу душу вернёт свою каждый,
И ветра перестанут бренчать,
И деревья застынут помпезно,
Только дудочка будет звучать
Над угрюмою пепельной бездной.
Над холодною этой дырой
Станет ангел ловить её звуки,
Те, что мы называли игрой,
Мы, во мраке сложившие руки.
В бесконечности небытия,
Где последняя сгинет планета,
Только дудочка будет моя,
Деревянная дудочка эта.