Волосы

Илья Золотарев
Я состригу свои лучшие мысли
Обрею буйную голову наголо
Чтобы на ней никогда не повисли
Страхи мои, от большого до малого

Чтобы птицы летели в другую сторону
Ни гнезда. Ни пера. Ни серости
Я не дам, в голове, поселиться ворону
Быть хозяином одинокой крепости

Все слова о любви – веником
Размету я по полу, в ярости
От того, что твоим пленником
Не останусь до самой старости

И не лучшие мысли мертвые
Что состриг я в борьбе пламенной
Ни слова, временами черствые
Не помогут душе моей раненной

Все умрут. Страхи мои. Слабости
Да и сам чуть дыша, от того, что бросили
Но не будет мне большей радости
Знать, что волосы чувств, отрастут к осени