Романс. Любовь покинула меня

Евгений Топорков 2
Любовь покинула меня.
Ушла из строк и сновидений.
И тишину собой храня
на цыпочках приходит ночь.
Безмолвна новая семья.
Свечой уставшей от горений
я растекусь, слеза моя
сбежит, как ветреная дочь.

Любовь покинула меня.
Но не раскаянья, ни боли.
Пусть на закате день горчит,
он всё же был в моей судьбе.
Усталость, пеленою сна,
моё укроет изголовье.
И в продолжаясь в виде грёз,
продлит на срок,
моё влечение к тебе...

Любовь покинула меня.
Но то не значит, растворилась.
Она живёт в соседнем дне
и не даёт забыть себя...
Не волновать стараясь зря
погибшей птицей притворилась.
Но встрепенётся на крыле
поняв, что ею болен я.