Небесная математика

Старушечка Хохлушечка
В облаках на просторах полуденных снов,
В глубине небесной пасторали
Белых ангелов класс взял цифи`рных часов:
В математику они играли.

Первый сердце тобой мне навек поделил,
Мои чувства цветным разукрасив,
Он его всё на части дробил и дробил,
Ведь не зря самым умным был в классе.

А второй перемножил мне синюю грусть
с твоим детским весёлым задором -
И остались все тёмные дни, /в них не рвусь/
В моей памяти блеклым узором.

Наши души легко третий ангел сложил -
Мою нежность с твоим оптимизмом!
Ах, какой непокой нам с тобой он дарил,
Наполняя нас праздником жизни.

А четвёртый, что делать, совсем он не знал -
Не учил отрицательных чисел,
Он разлуки года из любви вычитал
и растерянно путался в мыслях...