Прекрасна тайна бытия

Серёжа Архангельский
Скамейку, ставшую сугробом
Расчистит скорая весна.
Детишки слепят ненадолго
Из снега прошлого меня.

Всё это завтра, а сегодня,
Прогонит осень Дед мороз.
И пусто в парке и тревожно
Под сенью выцветших берёз.

Иду, вдыхая небо грудью,
Прекрасна тайна бытия.
Проходят рядом люди, время,
И жизнь нечаянная моя…