Год сумасшедший близок к завершенью

Валерий Тёркин
****
Год сумасшедший близок к завершенью…
Моя печаль и радость – не важны,
Когда накрылся мир зловещей тенью,
Грозящей катастрофой для страны.

День ото дня всё яростней и круче
Кружится мгла в тревоге штормовой.
И вот уже сверкают рядом тучи,
Пройдёт ли непогода стороной?..

Пугает многих грозная стихия.
Тревожно от раздумий на душе.
Из прошлого вернулись дни лихие,
Неужто снова мы на вираже?..

Всё личное становится ничтожным,
А суета мирская – пустотой.
Счастливым быть в отрыве невозможно,
Пока от бед страдает дом родной.

Но мне открылись важные основы,
У райской жизни формула проста:
Хочу бродить я в поле васильковом,
А утро встретить с милой у костра.