летнее варенье

Борис Примочкин 2
Лето готовит варенье
Солнечной ложкой  небес,
Снимает в благотворенье
Облачных пенок навес.

Кипение летнего пляжа.
Жемчужные брызги воды.
В объятие берега ляжем,
Где реки, озера, пруды.

Лесов и полей ароматы.
Вдох свежести получай.
Чувствуешь запах мяты.
Заваривал сам иван-чай.

Нежность лилий, кувшинок,
Танцы детсадовских рыб.
Тепло песчаных простынок
Лечит случайный ушиб.

Обкусанные комарами
Тело, порой, и душа
Заполнены  лета дарами
Мы счастливы светом дыша

Жуков и шмелей песнопенье -
Восторг после снега и льда.
Для каждого лето - рожденье
С природой душа слита

Я сам муравьем – рыжухой,
Рожденный среди москвичей,
Мухою – Цокотухой
Вязну в смоле сладких дней.