Шёл по Африке Жираф. Семён Островский

Энциклопедия Бывалый Попугай
 Кверху
 Голову
 Задрав,
Шёл
 По Африке
 Жираф.
Голове
 На солнце
 Жарко.
 "Не запасся
 Шляпой,
Жалко!"
Рассуждал он
 Так,
Пока
 Не явились
 Облака.
Всё
 Устроилось
 Чудесно -
Жить на свете
 Интересно!
Шёл
 Жираф
 По Африке,
Шёл
 По мураве.
Облако пушистое
 Нёс
 На голове.