По улице поэт гуляет

Валерий Давыдов
По улице поэт гуляет:
Не те ботинки и пальто,
Как далеко еще до мая,
И много, что ещё не то!
Купите новый плащ поэту,
И он расскажет вам, зачем
Вам приобщаться к интернету,
Раз не осталось больше тем.
А если купите ботинки,
Он вам поведает ещё,
Зачем в смертельном поединке
Мурыжил Кеннеди Хрущёв.
Он не дурак и это ясно,
Но только толку из того!
Бредет по городу напрасно,
Не узнавая никого.
Да он и сам неузнаваем,
В том смысле, кто б его узнал!
Он был отменным краснобаем,
А посмотрите, кем он стал?
Не помогают плащ и обувь
Убрать неровность бытия:
Ботинки прохудились оба -
Простынет завтра вития.
И не узнают в интернете
К чему карибский кризис был,
И может зря на белом свете
Так интерес к нему остыл?
Обама тут с Раулем Кастро
Зачем-то встретиться взялись,
И интернет включать напрасно,
И без ботинок - что за жизнь?

   Читая: http://www.stihi.ru/2014/12/12/6958