Некролог для папы

Деплоранская Елена
Папуля, папочка, папик!
Не отзовёшься...Кричи, не кричи...
Папуля, папочка, папик!
Лишь сердце сожмётся в груди.

Я помню тебя: весь из шахты,
ты углем и потом пропах,
чёрным подкрашен изумруд твоих глаз...

И корочку хлеба сжимал ты в руке,
до боли уставшей, остаток обеда из рая
он был для меня, малышки.
Ты говорил мне, что зайчик
остановил ваш автобус,
спросив папу Ани,
он в лапках принёс это лакомство детства:
подарок от зайчика, помнишь?
Как верило детское сердце!
И к сильной груди прижималось.
Мой папа - защитное средство
от всех передряг и несчастий.

Ты был таким сильным и смелым,
отчаянно дерзким, как боги!
И не боялся ты жизни,
ты не боялся тревоги.

В душе твоей, больше, чем небо,
вмещались страдания мира.
А сердце так ярко горело,
всем бедным и нищим светило:
"Помочь, всем помочь!"-
постоянно твердило.

Учитель, наставник, отец!
Помог и согрел ты 
сто тысяч сердец!

Устал, отдохни - ка с дороги,
ведь в кровь все истоптаны ноги.
Устал, отдохни - ка с дороги,
сады твои фруктами многи!

Приляг, пусть зардеют  рябины
на белом и на чёрно - синем.
Приляг, пусть зардеют рябины
на имени гордом и сильном - Владимир!

Спи крепко, спи сладко,
как в мире, как в сказке.

Доця

9декабря. 2014года. 22:39.