Прощание Славянки

Иван Иванов 211
Наступила вновь пора лихая -
Надо нам коней своих седлать
И придётся мирные орала
Снова на мечи перековать.

В Украине братья на прицеле,
Гибнут даже дети при стрельбе
Лишь за то,что продолжать хотели
Говорить на русском языке.

Раньше и представить было дико,
Чтоб славяне дрались меж собой.
На майдане воскресили лихо:
Дружба обернулась вдруг враждой.

Бога молим,чтобы дальней стёжкой
Наших войнов смерть бы обошла,
Чтоб была бы рана только лёгкой,
А удача к миру привела.

Если вдруг вернётесь грузом "двести",
Солнце потемнеет от потерь:
Наша жизнь теряет смысл от вести,
Что сыны уходят раньше матерей.