даже патриотично как-то получилось

Влада Зизак
 

Прощайте, Турции и Ниццы!
Да здравствует родная глушь,
Где дом и дети, кот и муж,
где угораздило родиться…

В деревню не нужны билеты,
я в отпуск на своих дойду,
Ведь и у нас бывает лето –
припомни, в позатом году!

Я полюблю природу, даже
пырей щипая и осот,
Пустым валяниям на пляже
предпочитая огород.

Когда-нибудь, лет через двадцать
привольной жизни у реки
Я стану снегом умываться
и в прорубь прыгать, сняв носки.

Я буду грызть одну морковку
и слаще пищи не желать,
Я стану стройной, злой и ловкой…
Нет, ну реально – благодать!

И Волочкова будет в клипе
тянуть шпагат средь кур и нив,
А фразу «Шёл бы ты в Египет»
сочтут за грубый инвектив!



Стихо с «Пятничного очепяточного блица no 376» на странице Сукины Дети