Направление в больницу

Александр Сандерс Воляев
Мне выписал районный терапевт
Таблетки, а в придачу к ним пилюли
И я их жрал от мая до июля,
Но не достигнут видимый эффект.

Зав. отделением мне прописал укол.
Да не один, а десять в самом деле!
Я сесть не мог почти что две недели.
А результат какой? А никакой!

Ну а потом посильно лепту внёс
Гомеопат, что прописал мне травы.
Я целый месяц жрал его отраву,
Меняя диарею на понос.

Со мною медики искали сами встреч
И применяли ради интереса
От лазера до электрофореза,
И от массажа до анальных свеч.

Попав на растерзание к врачам,
Я испытал почти что муки ада,
Напичкали — чем надо и не надо,
Но снова результаты по нулям.

И вот постановил их коллектив,
Что нужно для решения проблемы
Консилиум созвать на эту тему,
Профессора до кучи пригласив.

Какой-же тут пошёл научный спор!
Антибиотики, гормоны, опиаты,
Припомнили про смесь змеиных ядов,
А кто-то даже предложил топор.

Врачи народ учёный, спору нет,
Чуть не подрались в этом споре пылком
И лишь хирург с зловещею ухмылкой
Угрюмо сохранял нейтралитет.

Профессор выслушал и не скрывая злость,
Сказал врачам: «Увы, не к нашей чести,
При абсолютной правильности действий,
Эффекта нам достичь не удалось.

От этого меня бросает в жар,
Что мы его, бездарно и позорно
Не можем уморить амбулаторно...
Давайте помещать в стационар!»