Мир лета

Александр Карякин 2
Лепечет, как малыш, река-
Её едва волнует ветер.
Тень, как вуаль, тонка, легка…
От солнца мир красив и светел.
Люблю я сердцем и душой
Его в такое время года.
Таится в нём земной покой
От зарева и до захода…