Как сладко днём вчерашним пахнет булка!..

Янина Юдина 2
Как сладко днём вчерашним  пахнет булка!
Но этот аромат сокроет ночь...
Иду знакомым с детства переулком,
Хотя давно ушла из детства прочь...
Как быстро скрылось лето  в тонкой блузке,
А осень -  в тёмный лёд замёрзших рек...
На тротуаре, от сугробов узком,
Из зимних закромов рассыпан снег.
Заволокло...завьюжило...завыло....
Умолк  журчащий юностью ручей.
Забылось, притупилось и застыло
До первых обжигающих лучей...
Тогда  опять пройду по  переулку,
Который многих улиц стал родней.
Чтоб ощутить, как сладко пахнет булка
Знакомым ароматом давних дней