Гадание по окнам

Маргарита Саакова
(Найдено в архивах)

На резком спуске к зиме от лета
Я, с подоконника свесив ноги,
Считаю окна с горящим светом,
Как по ромашке считаю слоги.

Закрыв покрепче глаза руками,
Даю всем цифрам свои значения:
На два - решиться вопрос с деньгами,
А десять - долго до завершения;

Уедем - двадцать. Не скоро? Восемь!
Все будет классно? На тридцать девять!
Глухая осень! Дурная осень!
На сорок - верить! На три - не верить!

Неспящих много в спальном районе,
Мне посчитать их не хватит пальцев,
Зато мне видно, как на ладони,
И тридцать девять! И два! И двадцать!

17.01.14