У нас зима

Владимир Михалёв
Зима  спускается  всё  ниже.
Весь  Крайний север  замела.
И дальше, Север к югу ближе
Снега  с  морозцем  понесла.

Красотой  своей  любуется,
Что взором  всю  и не объять
Ниже, ниже  всё  надеется
В просторах южных погулять.

Удаётся  ей  голубушке
Нас  всех  собой  очаровать:
Зорькой ясною на солнышке,
А  в  ночь сиянием вилять...