Прощание с осенью

Антон Чегрин
Улетает крылатая осень
С журавлиною стаей на юг
И с печальным кличем заносит
Листопадом прощальный свой путь.

В тихом парке скрипач подыграет
В такт летящему наземь листку,
Нотки грусти смычком задевает
У спешащих прохожих в пылу.

И поднимется музыкой ветер,
Зашатает верхушки клёнов
И закружит листья в мгновенье
В их последний в судьбе хоровод.

Разрывается гаммою скрипка
Всё быстрей и быстрее пляс:
Провожают в вальсе артисты
Свою приму не первый раз.

Разрыдается тучами осень -
Очень грустно ей уходить:
Стихли листьев витые поклоны,
И не слышен любимый мотив.

Улетает тоскливая осень
Звонким стуком о крыши дождя
И, прощаясь, с собою уносит
Перелётных птиц голоса.