Дыхание весны

Татьяна Леонова-Чернова
Трель соловушки нежно звучала
У раскрытого настежь окна,
Где девчонка о чём-то мечтала -
Ей уснуть не давала весна.

Лунный свет рассыпал бриллианты,
Звёзды тихо шептались в ночи...
Вот уж полночь, пробили куранты,
Оплывает огарок свечи.

Возле дома томится прохлада,
Ветерок обнимает листву.
Ароматы цветущего сада -
Словно робкая дань волшебству.