Предновогоднее

Ольга Бут
Граничащая с небом арифметика
преумножает  тайное на мнимое,
где в каждом слове – лживая патетика,
а в каждом взгляде –  выраженье мимово.

Декабрьский  дождь продрогами и хлябями
привычно  рубит  тротуары в месиво
соленых  лап,  сапог, и в крайней стадии,
чего-то неприятно – неизвестного.

Скукожится  на выдохе сознание,
и заблудившись,  спутаются валенки –
прогноз сулит нам рост заболевания
и снегопадов, по всему, не маленьких.

А нам мороз, не в жилу, не по печени -
привычен люд к погодным пертурбациям.
И потому, печалить душу нечего,
впрягайся в сани, и –  плевать на  санкции!