Зимние повадки

Александр Нелепов
Вся кружилась и металась,
И кусалась невзначай,
В шапку, шубу одевалась,
Говорила: «Не серчай!»

У зимы повадки «сладки»:
Ветер лютый и мороз.
У неё свои порядки –
Замерзает с ходу нос!