Снежно-чумовое...

Елена Жукова-Желенина
Ах! Время года жгучее,
                Холодное, колючее,

Не тёплое и нежное,
                А снежное, мятежное...

Не птичье пенье слышится -
                Вся рощица колышется

Под ветра стон угрюмого
                И месяца свет юного,

Забавного рогатого,
                На сказочки богатого,

Что в свете том рождаются,
                С метелью разлетаются

По хаточкам и домикам,
                Холодным снежным комиком,

Снежком, простой снежиночкой,
                Летящей сиротиночкой

Во тьме морозной вечности,
                Далёкой от беспечности.

Ох! Время года лютое...
                Такое неуютное...


Иллюстрация - Лаковая миниатюра ( Федоскино )  художницы Ольги Беляковой.