Беспородный

Игорь Шевчук
Мы с тобой не знали сала -
Но делили кость зато.
Нас одна блоха кусала -
А собак кусало сто.

Из собачьего приюта
Убежать пытались мы.
И об ногу терлись  чью-то
На пороге у зимы.

Нас обратно возвращали…
Как забыть нам эти дни?
Счастья пусть не предвещали -
Но ему они сродни.

Только вдруг  однажды поезд
От меня тебя увез.
Потому что  ты – породист.
Ну а я – безродный пес.

Объяснить никак нельзя им,
Что порода не при чем.
У тебя теперь – хозяин.
Я тут мерзнуть обречен.

Чешет он тебя за ухом,
Учит бегать по следам…
Все равно я липнуть мухам
К нашей косточке не дам!

Я и сам ее не трону…
Ну а что?
            А если?
                Вдруг?
Подадут состав к перрону
И ко мне вернется друг?