Конкурс Патруль

Левконоя
Конкурс "Патруль" (Фото-Блиц Школа Комментатора)
Анонс: http://www.stihi.ru/2014/10/15/1369
Конкурс по фотографии
Фото Михаила Битёва

* * *

Мне мама в детстве часто говорила:
"Учись, сыночек, только на отлично!
И не смотри на Пашку и Данилу,
Те никогда не будут жить прилично!

У них же тройки, да и то с натяжкой,
Таких берут лишь в милиционеры,
А институт закрыт для Даньки с Пашкой,
Но ты, сыночек, будь для всех примером!"

Окончив школу с золотой медалью,
Я стал студентом, позже - кандидатом,
Но вот другие времена настали,
И вижу я - знакомые ребята

По парковым дорожкам беззаботно
В красивой новой форме разъезжают,
А я - учёный, нищий, безработный -
Их только грустным взглядом провожаю.