Гейнсборо. 138. Пейзаж с овцами и лежащим пастухом

Дмитрий Ахременко
Прекрасный день и даль светла,
Зелёный луг с чудесным лесом,
Природа нам преподнесла
Весь мир, как милая принцесса.

Лишь только овцы средь лугов
Пасутся, как не раз бывало,
А пастушок прилечь готов,
Ведь в жизни отдыха так мало.

В тени раскидистых ветвей
Решил он отдохнуть немного,
А сердце чувствует сильней
Ту прелесть, что дана нам Богом.

Ведь в этом мире нет милей
Тех мест чарующей природы,
Где ты находишь радость дней
И жизни трепетные всходы.

Поверь, что ты найдёшь уют
Там, где душа найдёт отраду,
Где птицы сказочно поют,
И где Любовь и Счастье рядом.

Средь жизни, что спешит вперёд,
Природа нам дана, как чудо,
И самый светлый небосвод
Благословлять за то я буду.

Так, словно милый пастушок,
И я спешу к природе снова,
Никто не будет одинок
Когда красою околдован.