Во дворе Питера де Хоха

Улекса фон Лу
Ясный день, и черепица
в ярком солнышке смеется,
и трепещут листья-птицы,
и во дворик входит Солнце.

В нежной зелени лужайки -
золотые светотени,
и хлопочет здесь служанка,
и поют гимн светлый стены.

Очень мирная картина,
а не выпить ли вина нам?
Смотрит пристально мужчина,
словно дама виновата -

счастья нет? Оно приходит
если чувство вдруг пробудит.
Тихо на холсте де Хоха,
дворик замер, он ждет чуда...

«Во дворе». 1663 г. Питер де Хох.
Питер Де Хох
голландский живописец дельфтской школы
20 декабря 1629 — дата смерти неизвестна