Для конкурсов бонуфикс. пародии. Единомышьленники

Елена Бреславская
В карауле бессменном засела печаль,
 И не спит Белорусский галдеж
 Кофе циника выпил вчера, невзначай,
 И теперь ты меня не найдешь…

 Я теперь с Сальвадором гуляю вДали,
 По пустыне брожу с его ГАлой…
 А потом мы над Витебском вдруг поплЫли
 То ль с козой, то ли с Марком Шагалом…

 С Казимиром залезли мы в черный квадрат,
 Чая пошлости вылили в реку…
 Что же еще, коль на поезд билет не достать…
 Как еще погулять человеку?

 Мне кларнеты души воспарили - лети…
 Не сиди взаперти у Москвы, мол…
 Я взлетел… и куда занесет по пути,
 Если время часы обнулило?


Меня Алисой зря назвали, все ваше - это не мое…
Я ненавидела зверье, лубки, игрушки, пасторали…
Мне был милее Бельмондо, Кот в сапогах, на крайний случай…
Ах, Таня, зайку зря не мучай, садись ка рядышком в ландо…
Поедем мы ,куда глаза еще сегодня не глядели,
Где королевские газели…Бычок по доскам, как коза….
Король с придворными на танке, за ними Анка на тачанке,
Чапаев с Петькой, Шляпник, грязь…Поедем, милая, залазь…
Садись удобней, вот кальян ,вот чайный гриб, и роллтон в чашке,
Стихи на мягкой промокашке, и Мышь – введенная в изъян
Общественным всем нашим строем, где ходим только вместе, строем…
И светло-будущее строим… Проснулась… утро…рядом трое:
Кот, Бельмондо ,соседка Таня…я в «непонятках» вся сижу…
Что было ?- не соображу … Лишь гаснут титры на экране…