В душе Эдем

Екатерина Комарова 2
В душе Эдем и первозданный свет,
где сам Господь играющий на лире
в мир посылает радость и любовь
используя тебя в своём эфире.

Там, где бушуют страсти, беспредел -
нет Бога, нет и пониманья
того, что происходит в тишине
на струнах всевеликого призванья.

Томится в ожидании любовь,
блуждает неприкаянно по кругу,
а на окраине великой темноты
они не пожимают ветру руку.

Сияют души и глаза тогда,
когда ты сам всё любишь,
вопреки разлукам,
и продолжаешь сохранять тепло
порой прислушиваясь к горьким,
нудным мукам.

Но что они?
Когда вокруг тебя
цветущие поля ромашек, веры,
порой метели, ливни, холода
и лик простуженной,
услужливой химеры.

Смиряются эпохи и цари,
простые люди,
травы и деревья,
тому влиянию малиновой зари,
где за спиною вырастают крылья.

Сибирь