Предновогодний Екатеринбург

Масасин Михаил Васильевич
Новый год не за горами,
День короче - ночь длинней,
И, так хочется утрами,
Из тепла в тепло скорей!

И, бежим - в трамвай, в «маршрутку»,
Кто в автобус, кто пешком,
Большинство, до пробок жутких,
Мчится в собственных авто…

Ну, а там…кому какая
Доля выдана судьбой,
Ждёт, кого-то, кресло с чаем,
А кого-то двор с метлой.
          *        *       *
Ай, «покойно» и «отрадно»
В светлых офисных дворцах!
Там предпраздничная радость
Так и плещется в сердцах!

Ждёт заказов ресторанный,
Ненасытный «общепит»,
Коллектив любой гуляние
Новогоднее роднит!

И на главной ёлке сказка
Ждёт забавой ледяной!
Увлечёт детишек властно
Бесконечной кутерьмой!

Супермаркеты сияют
Изобилием всех мастей!
Ну, а цены…?! Всякий знает-
Новогодний стол важней!
          *        *         *
К чёрту санкции с О,бамой,
Доллар, Нато - жизнь идёт!
Не испортит самый - самый
Праздник нам фашистский сброд!
           *         *          *
Новый год не за горами,
И, мы верим, он нам даст-
Не войны большой цунами,
А воскреснувший Донбасс!