Мечтать не вредно?

Тамара Куст
                Мечтать не вредно! Банален этот факт.
                Мечты, фантазии -  "мотор" прогресса,
                И не случайно для учёных так
                Фантастика бывает интересна.

                Фантасты...фантазёры и мечтатели
                Всегда свободны от научных "шор",
                Вы это сами знаете ,читатели,
                Мечта всегда летит "во весь опор".

                Мечты, не признающие границ...
                Подлодки...самолеты и ракеты
                К нам  сорвались  со стареньких страниц,
                Неудержимо полетевшие по свету.

                Идеи в жизнь пришли и стали явью,
                Как говорится, осязаемы и крЕпки,
                Так что,  фантасты, вас я славлю
                За новизну  идей, словесные их слепки.

                Не знаю, где идеи вы черпАли,
                Не в ноосфере  ли ? От инопланетян?
                Сидели ль сами по ночам,  черкали,-
                Придумывали  будущего  план.

                У фантазёров мысли в авангарде,
                Ход времени они опередЯт,
                И не случайно в рукописи Леонардо
                Да Винчи люди до сих пор глядят,

                Предвосхитил он множество  открытий,
                И сформулировал, и описал их от руки,
                И многих не случилось бы событий,
                Когда бы не его рисунки и крокИ.

                Полёт фантазии,- он не остановИм,
                Он не имеет ни границ и ни пределов,
                Мыслитель думает над "детищем"своим, -
                Как изменить, создать физическое тело,

                Какие качества придать,
                Какие мощности воздвигнуть.
                А, может, божья благодать
                Вам  позволяет  их сподвигнуть?

                Нам неизвестно то.Но ясно всё же-
                Таланты нам Всевышний раздаёт.
                Благодарим тебя, Великий Боже,
                За разум, душу и фантазии полёт!

                А вы, мечтатели, фантасты, продолжайте
                Творить, придумывать, паять, считать,
                Изобретайте, открывайте и дерзайте
                И помогайте Миру лучше стать.

                Освободим мечту, пускай летит вперёд,
                Вперёд и только, за собой маня,
                Волшебный мир - мечты полёт,
                Нельзя прожить нам без мечты ни дня!