Ночь перед... 33-68

Владимир Смирнов-Зырин
В России ночь, как перед казнью,
Иль пред кровавою войной.
А в тишине - протяжный вой
И кто-то снова строит козни.

Куда? В какую бога мать?
Опять разор, опять блокада,
Все - как один, терпи, так надо...
А может быть, мне наплевать?

Никто ведь, в сущности, не прёт,
Не оккупирует пространство.
Царит покой и постоянство.
Стоит незыблем наш оплот.

И только ночь висит петлёю.
Чьи дни, минуты сочтены?
Кто первой жертвою войны,
Падёт за дело мировое?

Народ безмолвствует, как в старь.
Что скажет мудрый государь?
...........................