Наши девочки

Семён Кац
Под светом запылённого плафона
Мы танцевали танго и фокстрот -
Услышав ночью хрипы патефона,
Ворчали мамы:"Сон их не берёт..."

Сказать по правде - так себе танцулька,
Порою даже музыке не в лад,
Но Таечка, Галинка и Светулька
При каблучках смотрелись - на отпад!

Сменялась за пластинкою пластинка,
Летали взгляды, быстры и нежны.
Ах, Таечка, Светулька и Галинка,
Ровесницы промчавшейся войны...