Ты не пришёл сегодня на свидание

Инесса Федина Продолжение
Ты не пришёл сегодня на свидание,
   Хотя вчера как будто обещал
      В тот самый миг, когда при расставании
         Так крепко ты меня поцеловал.
            Сейчас сижу, вся в горьких размышлениях:
               А может, попрощался ты со мной?..
                Прерву  свои страдания-сомнения!
                Звоню тебе, и… говорю с женой!

Я лопочу, что  это дело службы,
   Что срочно нужен ты для важных дел,
      Она сочувствует ( как будто),  но… у мужа
         Мобильника с собою нет -  забыть сумел,
            И тут же,  впрочем,  честно добавляет,
               Что ей к его финтам не привыкать,
                Что он всегда мобильник забывает,
                Когда  намерен от неё сбежать.

«Гулёна  мой!»– сказала между делом,
    Привыкла, видно, это всё терпеть…
       А я от разговора обомлела:
          Хотела бы «гулёну»  заиметь?
             Нет, миль пардон, уж лучше никакого,
                Чем кобелька, сколь внешне он ни мил…
                …Как хорошо, что мой  приятель снова
                Забыл  из дома  взять  с собой мобил.

                &&&&&&&&&&&&

                20.12.2014

Илл.: Женщина в блоге » После измены мужа… Жизнь продолжается?
womaninblog.ru
После измены мужа не все жены разрывают отношения, многие прощают и продолжают жить с неверным мужем. Иногда измену мужа не прощают, но продолжают жить ...

ОТ АВТОРА:
Уважаемый  Читатель! Вы только что прочитали мой новый стишок и  ссылку
на источник иллюстрации, но я не прощаюсь с Вами. Дело в том, что у меня
вдруг сочинилось заключительное восьмистишие. Но оно слишком назидательное,
выпадающее из  шутливого жанра.  Пожалуйста, прочтите   его и решите –
КАК  именно заканчивать публикацию.   Быть может, кто-то разделит
 «рациональные» рассуждения  моей лит. героини:
----------------------------------------------
      
Свобода  от измен всего дороже.
    Быть вместе  классно  только  на паях,
         Когда  нас подозренья не тревожат,
               Уверены   в супругах и в друзьях,
                И   связи каждой  женщины  с мужчиной
                Должны быть, как ни сложно, но честны… 
                Чтоб не кривить душою с «половиной»,
                Мы на порядочность, друзья,  обречены.

                &&&&&&&&&&&&
               
                20.12.2014