С Новым Годом!

Владимир Фомин 3
Я восторгаться чересчур не стану
Или зубами скрежетать со зла,
Хоть год грядет – год Синего Барана,
А может – Деревянного Козла.
Какой знак года будет настоящий?
Какого пола? «Против» кто, кто «за»?
Ведь «Синяя Овца» звучит не слаще,
Как, впрочем, «Деревянная Коза».
Я гороскопам верю и не верю.
Но на Востоке много мудрецов.
Что каждый год слегка подобен зверю,
Наверно, соглашусь, в конце концов.
Один строптив, другой красив, как сказка,
А третий – полон планов и идей…
Знак года – лишь намек, подсказка,
На истинные качества людей.
Разнообразье их весьма богато
И в этом я, бесспорно, буду прав:
Животное ни в чем не виновато,
И у него вполне особый нрав.
Не относись к животным слишком черство,
Есть и у них «конек» особый, свой.
Желаю вам бараньего упорства,
Успехов добивайтесь головой.
И через розовые стекла оптимизма
Душой все человечество любя,
Желаю вам козлиного цинизма,
Особо – в отношении себя.